A l’approche de la saison chaude et ses canicules, nous sommes amenés à surveiller notre hydratation et donc à consommer davantage d’eau. L’eau du robinet est la plupart du temps traitée au chlore pour assurer sa sécurité sanitaire. Malgré les faibles quantités de chlore utilisées à cet effet, certains la jugent désagréables au goût. Le premier réflexe est de consommer de l’eau en bouteilles, dont le prix du litre est environ 150 fois plus élevé que celui de l’eau du robinet ! C’est pourquoi, au lieu de s’encombrer à transporter, trier et recycler chaque année 340 000 tonnes de plastique destinées à la fabrication des bouteilles, essayons ce moyen simple pour enlever le goût de chlore. Il suffit de remplir un pichet ou une bouteille en verre, laisser reposer l’eau une heure ou deux pour laisser échapper le chlore qui est un produit volatil. Il est possible aussi de laisser la bouteille d’eau au réfrigérateur pendant 24 heures.
Et enfin pour les amateurs d’eau pétillante, les fontaines à eau gazeuse que l’on trouve dans le commerce constituent une autre façon de consommer à moindre frais une eau sans le goût de chlore.